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Cotechino all'aceto balsamico con indivia e arance glassate

Ingredienti:

  • Cotechino
  • Arance
  • Indivia
  • Aromi: timo, erba cipollina
  • Zucchero
  • Aceto balsamico

Preparazione:

Tagliate le arance a rondelle e fatele caramellare con un po’ di zucchero e timo in una pentola antiaderente.

Nel frattempo, sgrassate il cotechino e tagliatelo a rondelle. Mettete le fette a cuocere in una padella antiaderente con un po’ della gelatina avanzata e una fetta di arancia.
Aggiungete l’aceto balsamico, l’erba cipollina (solo la parte verde) e il timo con cui avete caramellato le arance.

Lasciate cuocere finché il cotechino non è ben caramellato e aggiungete un po’ di cipollotto affettato.

Togliete dal fuoco le arance e nella stessa pentola (pulita solo con un po’ d’acqua dai resti della caramellatura, ma mantenendo l’aroma di arancia), fate appassire le foglie di indivia per due/tre minuti.

Et voilà, il piatto è pronto

Impiattate a strati: una rondella di arancia sul fondo, due foglie di indivia e il cotechino. Guarnite il piatto con gli aromi utilizzati in cottura.