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Sciatt con cicoria, salame nostrano e grissini rustici Valbuzzi

INGREDIENTI:

 

  • 300 grammi di farina di grano saraceno macinata fine;
  • un bicchiere di acqua;
  • 100 grammi di formaggio magro locale;
  • strutto per friggere;
  • un cucchiaio di acquavite;
  • sale q.b.;
  • insalatina ( cicoria tagliata sottile o tipo verde tenera );

PREPARAZIONE:

 

  • fare una pastella con le due farine e l'acqua, il sale: la consistenza non deve essere né troppo molle né troppo dura;
  • lasciare riposare almeno un'oretta il composto ottenuto, coprendo il vostro contenitore con un canovaccio da cucina pulito e leggermente umido;
  • dopo un'ora riprendete la pastella aggiungendo il formaggio a dadini, cercando di distanziarli un po';
  • aggiungere in questo momento l'acquavite;
  • mettere sul fuoco una padella larga con un po' di bordo per i fritti, aggiungere lo strutto in una quantità sufficiente a far galleggiare le palline
  • con il cucchiaio prendere i pezzetti di formaggio avvolti con  il composto ottenuto in modo di fare delle palle, una alla volta immergetele nello strutto, lasciandole libere di muoversi;
  • quando sono dorate ( pochi minuti) scolarle  e posarle in una carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso;
  • condire l'insalata e servire con gli sciatt;

Buon appetito!